Два коня

Я злого коня
     ухватил за поводья,
Его я до смерти
     теперь загоню.
Его объезжаю,
     а с ним – и угодья,
Что было угодно
     едва ли коню.

Я злого коня
     оседлал ненароком,
А добрый – забылся.
     И был ли когда?
Со злым я повязан
     судьбою и роком,
Ему отдаю я
     и дни, и года…

Не жалую злого
     а только держу я
Его, да и то
     кое-как за узду.
А доброго слова
     ему не скажу я,
Его отложу
     на другую нужду.

Его отложу я,
     как хлеб или сахар,
В душе – под её
     золотое крыло.
Ведь белый мой конь,
     не измазанный прахом,
Дождётся меня
     вороному назло.

2010


Рецензии