На звёзды гляжу я...

На звёзды гляжу я с таким упоеньем -
Свидетели звёзды минувших побед!
Я их вспоминаю с таким наслажденьем-
Всё вихрем промчалось и я уже дед...

Вот Таня плывёт - моя первая пава!
Мне было семнадцать-постарше она,
Всему научила - честь ей и слава!
Но не состоялась она как жена.

Нет, не был, конечно же, я Дон-Жуаном,
Но звёздочек много видал на веку!
Бывал в шкуре льва, впрочем, был и бараном,
О, как я любил, был любим - я не лгу.

На звёзды гляжу я с таким удивленьем -
И в каждой из них тайна вечной любви!
Пишу я об этом с таким упоеньем
А что остаётся - где звёзды, где мы...


Рецензии
Прекрасно написано,
Я

Чёрный Принц 0   09.06.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.