Позабудь промелькнувшее чувство...

Позабудь промелькнувшее чувство,
Заблуждения это мираж;
Сердце, пусть и пробито, да пусто.
Был нелепым недавний кураж.

Не впервые разбила ошибка
Ожиданий хрустальную грань;
Но терпима привычная пытка,
И знакома печали нам длань.

Не терзайся лучами надежды:
Все сгорело, не вспыхнув, дотла.
Так открой, наконец, свои вежды
И признай — то была не она!

(20.04.12)


Рецензии