Гостеприимство села Большие Всегодичи

Есть странная одна
Из всех моих привычек.
Лишь станут холода
Гостить во Всегодичах.

Блаженствует душа.,
Когда здесь отдыхаю.
Льет звезды из ковша
Медведица Большая.

Сюда меня влечет
Таинственная сила.
Как мудрый звездочет
Иду к своим светилам.

Скрываясь от тоски
Я вечером морозным.
Привстану на носки,
Рукой достану звезды.

Я даже не боюсь
Потрогать нежно месяц.
Моложе становлюсь,
Пожалуй,лет на десять.

И радуюсь судьбе,
Балуюсь в баньке паром.
Потом сижу в избе
Напару с самоваром.

Гоняю я чаи
И счастлив как ребенок.
И легкие мои,
Как у кенийца Роно.

Мне грустно и светло-
Счастливое мгновенье.
И пишется легко
Мое стихотворенье.

Есть странная одна
Из всех моих привычек.
Лишь станут холода,
Гостить во Всегодичах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.