Зеркало. Басня

Свинья  однажды  задалась  вопросом,
(Как  раз  павлин  прошёлся  перед  носом):
"А  почему  так  хорошо  живёт  павлин?
И  сколько  писано  с  него  картин!
Вот  мне  бы  поменяться  с  ним  местами!
Сиять  хочу  из  золота  перстами!
Я  больше  не  желаю  жить  в  поганой  луже,
Дворец  для  проживания  мне  нужен!
На  золоте  хочу  и  пить  и  есть!"
"Подруга!  Не  по  рылу  честь!", -
Промолвил  на  стенания  свиньи  баран.
"Я  тоже  бы  хотел  увидеть  много  стран.
Но,  прежде  чем  куда - нибудь  стремиться,
На  зеркало  не  худо  бы  оборотиться.
Куда  тебе  с  твоим  поганым  рылом?
И  надо  с  этикетом  познакомиться  и  мылом!"

Мораль  сей  басенки  проста:
Подумай,  прежде,  чем  раскрыть  уста.

О  лучшей  жизни  наш  частенько  разговор,
А  зеркало  другой  нам  объявляет  приговор.

Ещё  ругать  мы  любим  всех  и  вся,
А  сами  ведь  не  лучше  порося!


Рецензии
* * *
свинью, мне кажется,
скобли хоть до седин -
из грязи не покажется
павлин.

Юрий Мыльников   30.10.2012 17:23     Заявить о нарушении
Ещё ругать мы любим всех и вся,
Да только в зеркале на нас глядит свинья!

Владимир Гудок   31.10.2012 09:34   Заявить о нарушении
* * *
но посмотрите, поросёнок не один -
чуть вдалеке виднеется павлин.

Юрий Мыльников   01.11.2012 01:27   Заявить о нарушении