Мечтами сладкими расслаблю я бока

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Моя Ава «Так складно всё! Волной бежит строка...».
...На сердце мило так, что высказать нельзя...
...Нам так хорошо и уютно теперь...
...Старинной вязью стих струится...
...Он венец всех земных объятий...
...Над морем склонился зелёной главой.
В нём тёмные крачки, ликуя, поют...
...Красивый стих легко слагается...
...Звенит нежный посвист ликующих птиц...


Мечтами сладкими расслаблю я бока

Когда раскрою я в саду с утра гамак,
На сердце мило так, не высказать никак.
Под первый луч меня коснётся ветерок,
Травой душистой надышусь я, лёжа впрок.

Так хорошо и так уютно в гамаке.
Средь жарких дней мне так не хочется к реке.
Туда под солнцем надо топать через луг,
А здесь и тень, и трав рапсодия вокруг.

Хоть гневно мечется по саду туча мух,
Вдохну я древности - от груш и яблонь дух.
Старинной вязью причудятся облака.
Мечтами сладкими расслаблю я бока.

Там буду в сердце сражена я пеньем птиц.
Волной сквозняк пройдёт меж складок ягодиц.
Перо на шляпе колыхнёт от гамака.
Так сладко всё! Ударит ветка лишь слегка.

Ромашек белых я услышу перезвон,
Как спутник свадеб и, конечно, похорон.
Увижу радугу - дождям она венец.
И отдохну в том гамаке я, наконец.

Над морем зелени склонюсь я головой.
В саду подарит он приют мне тихий свой.
Возможно, есть в нём где-то тёмные крачки,
Зевать чтоб сонно, он подвешен на крючки.

Когда я лягу, запоёт моя душа.
Не заплачу за эти чувства ни гроша.
Легко, красиво пробуждаются цветы,
И вместе с ними в гамаке проснёшься ты.

Птиц посвист нежный, в сад распахнуто окно,
Поднимет солнце - вновь слепящее оно,
В ресницы нежные лучами врубит меж,
В гамак улягусь, тёплой ночи он рубеж.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии