Черта

Когда волосы липли к губам,
И ступни прикасались к забвению,
Мы входили в вечерний храм
Запрещённого откровения.
Ветром призван был тот мираж,
Растушёванный чёрной стаей.
И обрушились звёзды на нас,
Когда линию тьмы преступали.
И стелилась песчаная даль
Нескончаемым расстоянием,
Когда видела, как ты ждал
Остановленного касания.
Мы входили в безбожный мир
И притворно просили Бога,
Чтобы только двоим отпустил,
Потому что мы ждали долго.
Но забвение бросилось вспять,
Начиная с того начала,
Когда мы только шли искать
Свою жизнь у мирских развалин.
И теперь нам хватало тьмы
Запрещённого откровения.
Мы просили небесной тюрьмы
У последней черты преступления.


Рецензии