Сильвия Плат - Грибы

Сильвия Плат – Грибы

«Тихий вечер.
В мягком серебре
Мы спешим на цыпочках

Бесшумно
К возможности
Поймать свободы воздух.

В ничтожном видении тайно
Мы строим
Песочные замки.

Ранней нежности настойчивым течением
Скрепляем иглами небесными листву,
Постельной принадлежностью для нас,

Разостланной без складок.
А бараны, совершенно глухие,
Наблюдая нас приближают

К молоточкам раннего внимания.
Раздвинуть плечами стены
Тюремных камер, сделав лазейку.

Сидим на водной диете,
На призрачных крохах
Методом смягчения вопросов

Маленьким или ничтожным.
Поэтому многих из нас!
Именно многих из нас!

Размещают по полкам
В смиренье – одеревеневших
Легче загрызть

По крупицам и подтолкнуть
На озлобленность к ним,
Укрепив наш характер:

Мы в стороне от рассвета
Наследуем землю
Нам направленьем к двери»


Рецензии