Я пришёл дать вам волю!

               Не скулить,не хмелеть,не стонать!
               Лошадям подтяните подпруги!
               Мы выходим на Волгу гулять,
               Снаряжайте надёжные струги!

                Вольной-волюшкой сердце пьяно
                И пока не наступит похмелье,
                Мы будем пить золотое вино
                И грешить на боярских постелях.

                Но до той.самой светлой поры,
                Ждёт нас бой,смертный бой в чистом поле..

                В топоры.мужики.в топоры!
                Я пришёл дать вам волю!

                Я пришёл дать вам волю!

               Мы ножи наточили на знать
               И нельзя нам назад возвращаться..
               Не скулить,не хмелеть,не стонать,
               И друг-друга держаться.

                И не важно,что будет потом,
                После нас хоть потоп,хоть пожары..
                Для того,чтоб создать новый дом
                Мы сожжём до фундамента старый.

               Будет кровь и хмельные пиры
               Кто со мной?никого не неволю!

               В топоры,мужики,в топоры!
               Я пришёл дать вам волю!

               Я пришёл дать вам волю!

               Эй,на струге!топор приготовь!
               Зарублю,если тронул винище..
               Пусть прольётся боярская кровь
               За обиженых,сирых и нищих!

                Волоки сундуки из дворцов,
                Хлеб и деньги раздайте народу,
                Псов царёвых,рубите стрельцов,
                Посадите на кол воеводу!

               И пока полыхают костры
               Я боярам скучать не позволю.

               В топоры,мужики!в топоры!
               Я пришёл дать вам волю!

               Я пришёл дать вам волю!

               Подымусь во весь рост,на груди
               Разрывая ногтями рубахи..
               Я ведь знаю,у нас впереди
               Будут виселицы и плахи.

                Понял я в грешной жизни своей,
                Подышав вольным воздухом Дона-
                Не бывает хороших царей,
                Справедливого нету закона!

              Жаль мне,что так немного успел,
              В том кляну свою горькую долю..
              Видно я раньше срока хотел
              Подарить вам желанную волю!

              Я так хотел дать вам волю..

                1979г.
             

               


Рецензии