Весеннее утро

                ВЕСЕННЕЕ УТРО


     Мне не уснуть, так  тихо  за     окном!
     Сирень, тюльпаны,   ландыши цветут
     И    облака     на        небе       голубом         
     За    горизонт,    паря легко,     плывут.

    Вновь   вишни  уронили  нежный  цвет
    На зелень трав   искристо-бархатистых,
    Молоденький      лазоревый       рассвет
    Встаёт лениво,  радостный    и  чистый!

    Весна-красавица    ему    рушник  несёт,
    В тон   радуги    расписанный   искусно
    И он, умывшись, день встречать пойдёт
    Ей,   улыбаясь   ласково    и       грустно.

    Наступит день,  весь солнцем  освещен,
    Под    звуки   хора  голосов    пернатых,
    Любовью   и  вниманием       польщен,   
    В  заботах   и   делах  спеша    куда-то.

    И     первою   звездой    ему       мигнув,
    Опустится    вниз  вечер   синеглазый,
    Над     милою  землёй  шатёр  пригнув,
    Поведает    в  ночи    любви    рассказы!


    10 мая 2006 года.


Рецензии