Почти подражание Визбору из цикла стихов Под Зелён

Спутники по небу ползают как мухи,

Самолёты - тоже, да ещё с шумком.

Я, внизу, свидетель этой заварухе -

Все они мешают встретиться со сном.




Все они летают, все они мигают,

Все они ни к месту - ясно и коню.

Я лежу на крыше, скоро ночь растает.

Я смотрю и слушаю всякую фигню.




Даже небо люди превратили в свалку.

Чистые пространства - каюсь, вас любя.

И ещё конечно мне природу жалко,

И как часть природы жалко мне себя.




Воздухом хотел я вдосталь насладиться,

Выспаться мечтал я под дыханьем звёзд.

Ах, не зря об этом пела нам певица -

Мир изрядно грязен и отнюдь не прост.




А было ведь такое желание простое:

Чтоб никого до света не видеть, не слыхать.

А все спешат куда-то, хоть нет нигде покоя,

И думают, бедняги, что едут отдыхать.




22.06.12


Рецензии