Травы духмянные

                ТРАВЫ ДУХМЯННЫЕ

                Травы духмяные,
                Травы степные
                Снятся ночами мне,
                Снятся родные!
                Сердце тоскует всё,
                Просится в  поле,
                Что ж обошло меня
                Счастье людское?
                Русь моя, матушка,
                Многострадальная!!
                Нота поёт в моём
                Сердце печальная!
                Катишься под гору,
                Славишься бедами,
                Пьянками, драками,
                В праздник - обедами!
                В хмеле дурманящем
                Боль свою спрятала
                И с  безысходностью
                Горе сосватала!
                Вольная, страстная,
                Стала покорною.
                Ждёт впереди тебя
                Участь позорная!
                Встань с колен, выпрямись,
                Русь моя светлая!
                Спит в тебе сила вся
                Дремлет несметная!
                Как защитить тебя,
                Родина милая?
                Вместе с тобою я
                Стану счастливая!
                Сердцу всё верится,
                Горе забудется,
                Мир наш изменится,
                Главное сбудется!
                Степью лазурною
                С зорькою новою
                Счастье торопится,
                Стукнет подковою!

                20 декабря 2005 года
               


Рецензии