В хаосе лесных дорожек...

В хаосе лесных дорожек,
Заплутал, однажды ежик.
Он уже не чуял ног,
К дому выбраться не мог.

Не судите его строго,
Он решил поспать немного.
В миг свернулся еж в клубок,
У дорожки лег на бок.

Мимо пробегал зайчишка,
Робкий серенький трусишка.
Кто лежит понять не мог,
Прочь пустился со всех ног.

Следом проходил волчишка,
Нехороший злой мальчишка.
«Кто такой?» Задал вопрос,
Уколол пребольно нос.

Прибежала вдруг лисичка,
Хитро-мудрая сестричка.
Стала ежика катать,
Слегка лапкой щекотать.

Позабыв о том, что колки,
Все у ежика иголки.
Лапку поцарапала,
Так, что кровь закапала.

Сон прошел, проснулся ежик,
Разобрался средь дорожек.
Выбрал путь себе прямой,
И отправился домой.


Рецензии