Двое юных рыбаков...

Двое юных рыбаков,
Накопали червяков.
В баночке с собой носили,
На рыбалку пригласили.

На рыбалке червячок,
В миг насажен на крючок.
И на леске тут же сходу,
Был заброшен прямо в воду.

Не жалейте червячка,
Под водой он сполз, с крючка.
По речному дну дружок,
Выбрался на бережок.

По дороге не прямой,
Не спеша пополз домой.
Как приполз, его спросили:
«Где так долго вы гостили?»

«Под горою, где река,
Жаль дорога далека.
Пока полз собою меря,
Прошла целая неделя».


Рецензии