Дед Пихто

Есть на свете дед Пихто,
Не видал его никто.
Но кто русский дух вдыхал,
Обязательно слыхал.

Он рожден в другой эпохе,
Еще при царе Горохе.
Хоть тот мир ему родней,
Дожил он до наших дней.

Испокон веков, издревне,
Он живет в глухой деревне.
Позабыл ее сам Бог,
Нет проезжих к ней дорог.

Все лицо его в морщинах,
Есть харизм в таких мужчинах.
Из под век глядит на вас,
Васильками синих глаз.

В одежонке, он старинной,
С бородой седой недлинной.
Невысок и коренаст,
Но любому фору даст.

По ночам по лесу бродит,
Песнь унылую заводит.
После спит средь бела дня,
Вроде лешему родня.

Пусть живет он далеко,
Но узнать его легко.
Подойди, спроси: «Ты кто?»
Он ответит: «Дед Пихто!»


Рецензии
Так приятно, читаю ваше творчество и детство мое богатое на такие выражения, вспоминаю... С наступающим вас!
С уважением, Алена

Еленалена   27.12.2012 23:03     Заявить о нарушении