Мое утро

Рассвет запоздалый встречаю босая.
Трава ноги ласкает нежно.
Небо, в ветках золотые лучи бросая,
Солнцем слепит, я веки смежу.

Утро будоражит холодной влагой
Росы хрустальной в травах,
И ветром целует скомкано пряди
Волос распущенных рвано.

Ммм...пахнет из каждого дома
Кофе, заваренным слишком крепко,
Чаем с привкусом бергамота
Или цветущей вишневой ветки...

Пахнет завтраком, что на столе остыл,
Снами, что грубо опять прервали.
Их разноцветная яркая пыль
Облаком светится над домами!

Постоишь под окном совсем немного,
Вдыхая по капле, по грамму
Ароматный запах родного дома
И сливаясь с открывшейся панорамой.

Подождешь, провожая раннее утро,
Что шажками в развалку, еле-еле,
Уходя неспешно, тихо разбудит
Всех вокруг, открывая окна и двери!


Рецензии