Ветер

              В Е Т Е Р

        Ветер,  ветер, что ты воешь?
        Что шумишь, кому грозишь?
        По дорожкам листья гонишь
        И  прохожих  только  злишь.
        Не устал ещё, разбойник?
        Непогоду проводи!
        Прогони   холодный  дождик,
        Солнышко освободи!

        Пусть его весёлый  лучик
        Лужи  высушит скорей,
        Хмурый день упрям и скучен,
        Солнечный куда милей!
        Бабье лето потерялось,
        Загрустила осень вдруг.
        Дождиком с утра плескалась,
        Всё не ласково вокруг.

        Ветер, помолчи хоть малость,
        Не тоскуй и не скучай!
        Позабудь свою усталость,
        Сад осенний приласкай.
        Поиграй  с  листвой увядшей,
        Спой ей песни о любви.
        Озорник ты мой уставший,
        Сон  к  деревьям призови.
        К ночи ты утихни, милый,
        Звёзды  пусть горят  в  тиши.
        Месяц светит всем красивый,
        До утра бродить спешит!

        11 октября 2005 года


Рецензии
Очень красиво и проникновенно!

С уважением

Светлана Эдуардовна Пескова   02.11.2012 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Каждое Ваше сообщение придает мне сил и радости!

Светлана Бычко   02.11.2012 21:30   Заявить о нарушении
Очень рада! Дальнейшего вам вдохновения!

Светлана Эдуардовна Пескова   02.11.2012 21:35   Заявить о нарушении