Янь и Инь

Вернулось как-то лишь под рань,
Домой подвыпившее Янь.
А у окошка, всё в слезах,
Сидело Инь - взгляд на часах.
- Ты извини, - сказало Янь, -
Наверно я большая дрянь!
Я и еще четыре Яни,
Мы ремонтировали сани,
Потом, за здравье этих санок,
Распили пива пять мы банок.
Усталость подкосила ноги
И сбились мы тогда с дороги...
Вернились, все ж, туда где были,
Заснули, больше мы не пили!
- Ты лжешь, - сказало громко Инь. -
Молило я всю ночь богинь,
Чтоб ты живое возвратилось.
За что мне все, скажи на милость?
Вон, на висках твоих уж иней,
А ты, других "гуляешь" Иней.
И слезы Инь лило ручьями,
Что дальше? Ну, представьте сами...
И сколько Янь не утверждало,
Но Инь его не понимало.
Сколь диалог сей не банален,
Не переделать Иней, Яней,
Из века в век, с седых столетий,
Не "разрулить" проблем нам этих!
Такая сущность наших Яней,
Во всем винить лишь только сани.
И сущность Иней такова,
Поверю? Как же! Черта с два!
Так ходят Янь и Инь по кругу,
Но все ж не могут друг без друга.


Рецензии