Первый снег

Еще листочки на деревьях
Не облетевшие висят,
И осень в желто-красных перьях
Похожа на волшебный сад,

И солнце нежится в постели
Еще не зимних серых туч,
И снова, будто бы в апреле,
Оно нам дарит теплый луч…

Но за ночь вдруг все изменилось,
Мороз спустился, как на век.
И вот нежданное случилось –
Не землю выпал первый снег.

Покрыл он крыши, тротуары,
И парк искрится белизной.
Дыхание клубится паром,
Мальчишка катится лихой

По ледяной дорожке лужи.
Он веселится, озорник.
И не страшна парнишке стужа
Хоть к ней еще он не привык.

Укутал чадушко родитель,
Чтоб было мелкому тепло.
И материт лишь снег водитель –
На повороте занесло.

Но первый снег растает вскоре,
Давая осени уйти.
Сугробами вернется, морем
Снежинок на своем пути.


Рецензии