И подтверждало

 Молча заводь - растила кувшинки,
корень  их - много километров цеплялся за дно:
простиралось - невидимое  усилие,
а  озаряло, венчало - необыкновенное  - цветка лицо...    
Так надёжно - прикреплено -
всё воздушное было -
нежность и обаяние - в  гармонии поводке.
Раньше  лета - маячили плотные листья,
сохраняя тайну  цвета - в бутоне - в цветке;
опираясь на них - лягушонок - взлетая - прыгал:
приют - устойчив, покладист, красив.
Птички - на листики крылышком капельки  брызнув -
рыбку - из стайки - выхватывали - себя  восхитив.
Понимая, лаская всё взглядом:
украшение   вод -  таким зЕлено-глянцевитым  ковром -
упокоенным - мирным - созерцанием -
Мироздание наслаждалось  и подтверждало:" Живём!"









Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:45
иллюстрация  из  интернета:


Рецензии