Сторонушка нечерноземная

Расступились горы высокие,
Разрослися леса дремучие,
Разбежались реки глубокие,
Расстелились луга пахучие.
Как повелося исстари,
Люди здесь жили - здравились,
Да с нечёрными были мыслями,
И Руси, своей матушке, нравились.
И смеялась природа - красавица,
Даже в зиму, хоть полудрёмная...
Что же с тобою сталося,
Сторонушка нечернозёмная?
      -    -    -
Божьих храмов одни развалины,
А деревни - навеки дыра.
Ветер хлопает старыми ставнями,
Да народ в кабаках до утра.
На кресты уповают люди,
Там, где улицы чаще тёмные...
Что же дальше с тобою будет,
Сторонушка нечернозёмная?


Рецензии