Есть на свете такие люди

Есть на свете такие люди:
У них вроде бы все как надо,
Будто нитью на карте судеб
Шов проложен прямой, без изьяна.
Все дается легко, все просто,
Все решенья как подсказали.
Раз в неделю жизнь дарит розы
И лишь изредка соль сыплет в рану.
По накатанной все, по гладкой,
И клумбы с боков, дорожке.
Везде первые, все им рады,
И обходят всегда бездорожье.
Все хотят быть такими наверное,
Положительно-правильно-первыми.

Но нас много других, неправильных,
В перепалках людских больно раненных,
Кто оставлен своими из принципа,
Кто дышал полной грудью лишь мысленно,
Кто хотел быть со всеми, и первым,
И столь многое лучше всех сделал бы,
Лучше тех, кто сейчас наверху.

Зажми рану. Встань. И реши: Я СМОГУ!


Рецензии