З И М А

                ЗИМА

       Зима, снег   летит неустанно,
       Сугробы кругом - не пройти!
       Деревья     стоят     великаны,
       Тулупы     свои      распустив.

       И   ели,   как   пышные  дамы,
       В   нарядах   своих    голубых,
       Одели      из     снега   панамы,
       Кокетливо    смотрятся  в них!

       Фонтан     загрустил  одиноко,
       Засыпан     метелью     ночной.
       Он спит в своей грусти глубокой,
       Сон   снится     ему     озорной.

       Зима    по    аллеям    резвится,
       Из   кружев     набросив   фату,
       Снежинками   шубка искрится,
       Сапожки    скрипят  на     ходу.

       Спит  город задумчиво милый,
       Заботливо     снегом       укрыт.
       Такой    незнакомо -  красивый,
       И     ветер    позёмкой шуршит.

       А     утром   лукавое      солнце
       Опять   над     землёю  взойдёт,
       Заглянет    в     родное  оконце
       И радость с собой принесет!


       16 февраля 2006 года


Рецензии