Жил на свете воин смелый...

Жил на свете воин смелый,
Сердцем добрый, но пустой,
Много вёрст на свете белом
Он оставил за собой.

Ездил, ездил он по странам,
Столько чуда повидал,
Сколько каплей в океанах,
Но богаче он не стал.

Страны, короли, сраженья,
Битвы, золото, вино,
Всех красавиц притяженье
Не наполнили его.

Пустота всё так же ныла
В тугой воина груди,
Будто что-то упустил он,
Что-то должен он найти.

И однажды утром рано,
Бросив верного коня,
Очутился он нежданно
Там, где сходятся моря.

В небеса он взоры вперил,
На губах храня вопрос,
Вдруг, чуть слышно, еле-еле,
Ветер чей-то плач донёс.

На ветру, совсем раздетый,
Плача горько и дрожа,
Мальчик, волосами светлый,
Средь сырых камней лежал.

Что-то с воином случилось,
В миг, подаренный судьбой,
Сердце воина раскрылось
Под сверкающей бронёй!

Ехал в поле смелый воин,
Ехал тихо, не спеша,
С сердцем, что полно любовью,
С лаской нянча малыша.


30.10.2012


Рецензии
Замечательно написано, рифма ритм соблюдается Но в одном месте хочется поправить ритм, если вы не против с уважением Владимир
Пустота все так же ныла
В тугой воина груди

Владимир Сыромицкийй   13.12.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, приходите ещё!

Лала Аева   13.12.2012 16:33   Заявить о нарушении