Будущее

playcast "Будущее"

Ребёнок появляется на свет,
                И мама для него важна, любима,
Её теплом груди всегда согрет,
               И между ними связь неразделима,
Нет никого дороже и родней,
                Ещё он очень мал и беззащитен,
Семья с детьми на многое прочней,
         Он счастье и любовь, семьи хранитель.

Ребёнок должен вырасти большим,
          Чтоб мать с отцом его всегда любили,
Пока малыш, как бабочка раним,
              На крылышках пыльцу не сохранили,
Уже взлететь не сможет высоко,
               Но ветер жизни иногда подбросит,
Оставили всего одно крыло,
                И ветер далеко его уносит.

Ребёнок как цветочек, Божий дар,
               На солнце распускает лепесточки,
Вбирают влагу корни, ваш нектар,
         Цветёт сынок и с ним, сестрёнка дочка,
Но стоит только солнце заслонить,
                И надломить соцветие небрежно,
Пусть он в тени и продолжает жить,
                Но есть ещё последняя надежда.

Когда лишают мать или отца,
              Родительского права, по заслуге,
И в детском доме дом у малыша,
            То опускаются все лепесточки руки,
Уже ребёнку бабочкой не стать,
              И не цвести цветочком на поляне,
Он даже не научится летать,
        Цветы ведь не цветут в компостной яме.   
   


Рецензии
Добрый день Нелли СПАСИБО ЧТО НАПИСАЛИ О ДЕТЯХ .яРАНЬШЕ КАК ТО РАБОТАЛ ВОСПИТАТЕЛЕМ В ДЕТСКОМ САДУ И ВИДЕЛ ТАКИХ ДЕТЕЙ КОТОРЫХ НАДО ЛЕЧИТЬ И ТЕПЛОМ И БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛОЙ.ВАЛЕРИЙ

Валерий Меннель   05.11.2012 12:16     Заявить о нарушении
Дети самое дорогое, что у нас есть, как их модно не любить, иногда просто в голове не укладывается, поступки родителей по отношению к своему родному ребёнку, срывают на детях всю свою злость и негатив, а воспитатель очень тяжелая работа, но мало кто идёт из-за большой любви к детям, да и заработок очень низкий, на одном альтруизме далеко не уедешь.Спасибо за отзыв и за неравнодушие желаю всего наилучшего с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   07.11.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.