Сердце

Сердце человеческое, сердце уязвимое,
Сердце не прикрытое, нежное, ранимое.

Бъет тебя нещадно, бъет из подтишка
Бъет, за то, что любишь,палача рука.

Ты произрастаешь нежные цветы,
Красотой нетленной будоражищь ты.

Плачешь и страдаещь за чужую боль,
А свою скрываешь, когда сыпят соль.

Рвут тебя на части, муками пытая,
Осмирении кротком ничего не зная.

А ты так открыто,так доступно ты,
Не топчите хрупкие, нежные цветы.

Сердце человеческое- как земля святая.
не ходи по сердцу обувь не снимая.

Ведь не воспротивится злом оно тебе,
Обольется кровью, промолчит в беде.

Униженьем попрано, мокрое от слез.
Осторожно с сердцем- там живет Христос.


Рецензии
Александр, замечательное , светлое стихотворение. Заставляет задуматься над жизнью и своих действиях в ней. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   29.04.2013 23:28     Заявить о нарушении