Один упал и кончилась война

Еще хватало нам свинца
И были песни недопеты...
Всего минута оставалась до конца,
Одна минута до Победы.

Казалась нам нелепой тишина,
И в ожиданьи замерли танкисты.
И был беззвучным одиночный выстрел,
Один упал, и... кончилась война.

Сошелся клином свет в тот миг
На этом парне из Урала,
И будь он жив. пропал бы мир,
Война бы так и продолжалась.

А может быть, не досчиталась смерть
И одного ей просто не хватало...
И нам комбат не разрешил атаки,
Чтоб никому уже не умереть.

А мать на длинное письмо
Дождется страшного ответа,
Не ведая, что мир не смог
Без сына одержать Победы.

И может быть, не досчитает мать
Все двадцать лет своей нехитрой жизни.
А нам комбат не разрешил натиснуть,
Скомандовал позиции снимать.

И вот мы стерли пыль с лица,
С лица всего земного света,
Одна минута оставалась до конца,
Одна минута до Победы.

Казалась нам нелепой тишина,
В той тишине, казалось нету смысла...
      Беззвучно грянул одиночный выстрел
      Один упал. И… кончилась война.


Рецензии