С мечами рождались-суть человека

По тропам военным, по тропам опасным
Шагают солдаты живые,
Они сапогами легко и прекрасно
Равняют могилы крутые.

Могилы их дедов, могилы отцов их
Вминаются в землю крест-накрест,
И падают сами в метелях свинцовых,
Крестом из земли поднимаясь.

И нету затишья, и нет передышки –
Могилы встают этажами.
Под танки, под пули, на пытки, на вышки
Мы наших парней провожаем.

Шагают солдаты по узким карнизам
В предатели или в герои.
Зачем разбираться нам в сущности жизни:
Война – это ж наше родное.

И наше оружие страшно и мощно.
Вот только надежды разбиты.
Мы просто убийцы, а если бы можно –
Мы б землю спихнули с орбиты.

Мы вдоволь насытились солнечным светом,
И нам надоело кружиться.
Пора бы топтать нам другие планеты...
Когда-нибудь это случиться.

Готовьтесь ко встречам, прекрасные дамы,
Не бойтесь, никто вас не выдаст.
И плачьте, рыдайте, родимые мамы,
И шейте шинели на вырост.
О нет! Не в рубахах – с мечами рождались
Мы от обезьян и от Бога!
        Так, шейте шинели, мы ляжем крест-накрест
        В морях, на полях, на дорогах.


Рецензии