Нет ничего страшнее пустоты внутри

Чужие руки и чужие голоса
Манерные беседы, блеск и роскошь.
И с упоением скользя по волосам
Он говорит: "Мне нет тебя дороже".

Киваю по привычке - тишина.
(Навряд ли что-то шевельнется где-то в центре)
Совсем не тот - очередной из ста
Желающих быть большим, став мне кем-то.

Опустошенность междометий - фальшь и звук
Похож на пустоту - где все забылось.
Мне очень жаль, но, милый друг
Едва ли сердце во мне трепетней забилось.

Моя ли в том вина? Кого винить
(По разным траекториям - дороги)
Сошлись с тобою мы - но вдруг тупик
Столь преждевременно презентовал финал, - и вот - итоги.

Он верит в то, во что не верю я.
(И я забочусь как-то сломленно, неясно)
Другими темами забита голова
Другие мысли посещают ежечасно.

И он, наверное, не будет горевать
Когда придет моя пора открыть все карты
Я не смогу всю эту ложь ни дня скрывать
И, если пустота, - то стало быть так надо.

И уходя на цыпочках - его не разбудить,
Оставив подле зеркала -  ключи.
(Зачем быть вместе, если сердцем не любить?)
-
Нет ничего страшнее пустоты внутри.

30 окт 12


Рецензии