Даже если...

Даже если окажется, вдруг, невозможной
Связь меж нами, и образ друг друга не будет
Нам являться во снах, жизнь нас всё же рассудит
И очистит сердца от напраслины ложной.
     Даже если обида обнимет за плечи,
     И не будем мы больше близки так, как прежде,
     Мы дадим шанс своей заболевшей надежде —
     Может быть, доктор-время боль сердца залечит.
Даже если не те звёзды встанут над нами
И принять гороскоп их мы так и не сможем,
Мы мгновения встреч и разлук подытожим
И расправим в лист белый своё оригами.
      Пусть листу не придать изначальную гладкость
      И изломы его будут в памяти живы,
      Мы поймём, что поступки людей часто лживы
      И почувствуем грусти щемящую сладость.

…Слишком часто других мы не любим, а судим.
Даже если ошибки не сможем исправить,
Мы попробуем в памяти нашей оставить
Только лучшее этих стремительных буден…

(ИШ)


Рецензии