Влюбленная в солнце звезда

Высоко, высоко на небе,
Далеко за планетой земля,
Плачет тихо и тихо бредит
Влюбленная в солнце звезда.
Миллионы таких как она,
Разукрасили небо пеплом,
Но одна лишь такая звезда,
Хочет броситься вслед за ветром.
Хочет счастье свое найти,
Хочет свет потрогать руками,
Но с небесной тюрьмы не уйти,
Навсегда закрытой замками.
И ночами тихонько плача,
Та звезда мечтает о нем,
Может быть хоть одним лучом света,
Он заглянет в ночной их дом.
Но не может день слиться с ночью,
Как не может гроза быть зимой,
И принцессе серебряной этой.
Придется остаться одной.
И мечты о любви беззаветной,
Сможет только себе рассказать,
Да еще уходящему ветру
Будет долго сквозь слезы шептать.
Высоко, высоко на небе
Далеко за планетой земля,
Плачет тихо и тихо бредит,
Влюбленная в солнце звезда.

12.01.2009


Рецензии