Плыл туман!

Плыл туман над рекой одинокой ,
Под  серебренный звон камыша,
Лебединою песней глубокой
Наполнялась пустая душа!

Листья рыжие красной помадой,
Целовали лазурную гладь!
Ночь шептала березке косматой,
Чтобы мягче стелила кровать !

Ветер буйный седой бородою,
Гладил нежные кудри ветвей !
Я мечтал с кособокой луною,
О любви незабвенной твоей!

В небе бились души переливы!
Этой ласки безумная страсть!
Твоих глаз голубые изгибы!
Твоих губ сумасшедшая сласть!

Да я ждал этой встречи родная,
Я всю жизнь эту встречу искал!
Ты пришла и в осенней прохладе,
Нас туман серебром обвенчал!

Обвенчал и ушел с рассветом .
Это был наш последний  рассвет.
Та любовь ,что в душе была светом
Оказалось ее больше нет.

Плыл туман над рекой одинокой ,
Под  серебренный звон камыша,
Лебединою песней глубокой
Наполнялась пустая душа!


Рецензии