Красное

Разлилось платье на пол горячим пятном,
Пропитались ковры солёным вином.
Протянулась струёю красная нить -
Полз с раскрытым ртом, он хотел пить.
Раздавила меж пальцев тугой браслет,
Камни брызгами сыпались на корсет.
Надкусила губами твёрдый гранат,
Белой кожей вытерла сочный яд.
На белье отпечатки кровавой лжи,
В волосах осколки, в волосах шипы.
На лощёных губах сладострастный вой,
На ладонях пульс, на ладонях соль.
В зеркале свеча, красные холсты,
Задушила ночь живые цветы.
Он упился судорожно вина,
Он замёрз, она была сожжена.


Рецензии