Нимфа милая моя...

Нимфа милая моя,
Где ты снова бродишь?
Вновь увидеть бы тебя,
Что же не приходишь?

Всё я жду тебя одну,
Но молчит округа;
Повторяю в пустоту:
Любим мы друг друга.

Без тебя мне жизни нет, —
Жалкое подобье
Средь растрескавшихся лет
Смотрит исподлобья.

Ты приди и отпускать
Я не буду боле —
Предостаточно узнать
Вынужден юдоли.

Возвращайся же скорей,
Чтоб сломить недуги,
И разбей сомненья дней
Ноющей разлуки.

(14.03.12)


Рецензии