Смерть трагична, нелепа, слепа

Смерть трагична,нелепа,слепа
И без устали машет косою,
Не сегодня так завтра пришла,
Предназначенной Богом судьбою.

Улетает далече душа,
В рай ли,ад,да кто это знает.
Православная чистота
Человека всегда очищает.

Может завтра и мне в дальний путь
Умирать под иконою Спаса.
Матерь Божия не позабудь,
Дай спокойствия в миг смерти краткой.

Не сшибал я кресты с куполов,
И не бегал в "партийной упряжке",
Память чтил и отца и дедов,
И крестился коль было тяжко.

Не сдавал ни друзей,ни страны,
Отвечал за себя полной мерой.
Жил как думал с душою на "ты",
С нерушимою в Бога верой.

Пусть грешил по своей темноте
Заливая водкою совесть,
Но прилична земная вполне
Дорогой мирскою повесть.

Лбом не бьюсь на показ у икон,
Фанатизма давно не приемлю
В православии русский рожден,
Чтоб беречь своей Родины землю. 

А придется так встать в полный рост,
"Живота своего не жалея",
Нерушим православный пост:
Символ веры хранить благовея. 
                2012 год.

 


Рецензии