Пустое всё...

Пустое стало всё…  пустое…
Пустые, в пролежнях поля.
Пустое небо – никакое,
Ни синевы, ни журавля.
Пустынный лес стоит безмолвный,
Молчит и плачет о пустом.
Пустых воспоминаний волны
Теснятся за моим бортом.

Я уплываю. Что ж, прощайте,
В слезах пустые берега.
Не огорчайтесь, не скучайте –
Я не вернусь в мои луга.
Я не вернусь – пусть время треплет
Последний лист… пустая грусть
Костра испуганного трепет:
Я не вернусь, я не вернусь…

2012


Рецензии