Памяти набат гудящий

*Оставь надежду, всяк сюда входящий*.
Какой глубокий в этом смысл заложен.
Смерти слышен в нём набат гудящий,
К свободе путь лишь через печь возможен.

Кровавый стяг, фашисткой свастики паук,               
Людскою кровью залил землю по колено.             
Он как вампир, терзая жертвы, жаждал мук,         
В огонь печей тела кидая как полено.
               
В дыму печей летящем в небо души стонут,
Пепел по полям ветра разносят.
Пусть имена тех палачей в веках утонут,
У них пред БОГОМ на суде за это спросят.

Прошло уж много лет от той поры,
И в памяти немногих тот набат гудящий.               
НЕ приведи ГОСПОДЬ, чтоб начерталось вновь               
*Оставь надежду, всяк сюда входящий*.


Рецензии
Спасибо за память о трагедии и Мужестве нашего народа.

Гладнева Ольга Антоновна   29.11.2012 14:36     Заявить о нарушении
Такое не должно быть забыто на все времена!!!
С пожеланиями-ГЕОРГИЙ

Георгий Загайнов   29.11.2012 17:15   Заявить о нарушении