Поэты в буйных париках...

Поэты в буйных париках,
в расшитых золотом кафтанах,
в парче и бархате, в сафьянах,
в застёжках, пряжках, орденах,

писали оды для монархов,
сонеты, пылкие стишки.
А нынче – тосты олигархам!
Похоже, тонки их кишки?!

Во сне такие гонорары,
не снились пышным парикам.
Под эти новые фанфары
в гробах вертеться старикам!

2012


Рецензии