Ты любви моей первый признак...

*** (Ты любви моей первый признак...)

Ты любви моей первый признак,
Мессианство моё и призрак.
До скончания века буду
Я страницы марать, как руды
Добывают шахтёры, горбясь
В темноте, в глубине, по пояс
Закопавшись в добыче чёрной.
Это ночи мои из строчек,
Точно ветви об окна бьются,
Как сокамерник подневольный.
Пусть земля подо мной грохочет –
Мои руки к тебе дорвутся…
Я уверен в грядущей встрече,
Потому не жалею плечи.

Нагнетая волненье в сердце,
Посыпаю бумагу перцем.
Опыт каждой такой попытки
Умещается на открытке.
Осень – степень родства и повод
Протянуть между нами провод
Над мостами, над чащей леса,
Забинтованного туманом,
Сквозь бульвары, дворы и стены
Городов. Чтобы отогрелся
Нищий духом, любуясь нами,
И забытый в пустыне пленный.

Или лучше б никто не видел,
Как гербарий в закрытой книге.
Ты наденешь мой зимний свитер,
И поедем гулять по Риге
И бродяжничать в старый Питер.

Насмотреться, наговориться,
Намечтать и наприкасаться…
Сохраниться навечно в лицах
Городов и вокзальных станций.

Голова на подушке тает
И накручивает спирали.

27.10.12


Рецензии