Если бы жил сейчас Адам...

Если бы жил сейчас Адам -
Лежал бы он да пил Агдам,
Он был бы попросту нахалом,
Склонялась Ева бы над ним,
Ей если б нужен был таким,
Мух отгоняла б опахалом.
Ни сеять, ни пахать, ни шить,
А во хмелю бездумно жить -
Он сам полез бы в эти сети,
В наш век распутства и понтов,
Он на халяву жить готов,
Зачем нужны ему тут дети?
О Рае вообще б не вспомнив,
Очередной стакан наполнив,
И приготовив сетку тары,
Вошёл бы в исступленье, в раж,
И докатился бы до краж,
А там глядишь бы сел на нары.
Он в Рай вернуться был бы рад,
Но загремел скорей бы в Ад,
Не обладая нужным налом,
Жизнь прожигал бы он зазря,
Смеялся б змий его дразня,
С аптечной этикетки жалом.
Искус предлогом был к изгнанью,
А погубила тяга к знанью,
И змей и Ева соблазняли -
Не устоял...и согрешил,
В миру страдая жить решил -
Зато любовь сполна познали...


Рецензии
Аннушка, да ты права - за то любовь мы познали, да и как бы на Земле люди появились, так что благодарим наших праотцов за их грех. С улыбкой и любовью от всей души. Света
Прекрасно написала.

Светлана Светлова-Ягодина   10.01.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за приятный отклик!
С любовью нежной, Аннушка.

Анна Кускова 2   10.01.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.