Волчий суд

Среди бесчисленных лесов,
Где вечера так долги.
Настало время борзых псов,
А мне роднее волки.

Соберём меж собою нехитрое вече,
Где людское житьё стало бесчеловечным.
Выпьем снадобье лунной росы,
Что ж, держитесь нахальные псы.

Кровью харкая на снег,
Эхом, скулящим в лесу.
Выставив душу на смех,
Волчий затеявши суд.
Буду надрывно хрипеть,
Буду казнить палача.
Чтобы не приняли смерть
Стаи невинных волчат.

Лев—царь зверей, но не для нас,
Возьмите это в толк.
Другие ночь и тишина,
И здесь правитель—волк.

Нас осудят другие, но сегодня мы судим,
Нелюдь—главный наш враг, нет претензии к людям.
Пусть, оскалом играя в ночи,
В нас бунтарская кровь застучит.

Но нашей жизни дни не долги,
Стоим всё время на краю.
Нет, мы—не ангелы, мы—волки,
Не почивать волкам в раю.

А когда над тайгою опустится вечер,
Соберём меж собою нехитрое вече.
Без речей будем рвать, как Иуд,
Поспешайте на праведный суд.

                19 марта 2011 года.


Рецензии