Люблю яичницу с томатом

Люблю яичницу с томатом – по мне, её вкуснее нет;
Готов я есть её, ребята, в теченье всех грядущих лет.
Ведь придают ей помидоры такой неповторимый вкус,
Забудешь ты его нескоро, хоть был бы даже и француз.

Сначала надо лук порезать, на сковородке притомить
(Я развиваю эту тезу и дальше тку рецепта нить),
При этом сливочного масла жалеть не надо никогда,
И чтоб плита там не погасла – яичнице тогда беда.

Затем, нарезав помидоры, на сковородку их кидай,
И вороши лопаткой скоро, но только, чтоб не через край.
Когда же пустят сок томатный и оный загустеет там,
А запах вкусный и приятный доставит обонянье нам,

Мы тотчас яйца заливаем, их предварительно смешав;
Опять лопаткой ковыряем, на сковородку всё собрав.
Готовность блюда для подачи весьма легко определить –
Один момент, и не иначе, и хватит всё там ворошить.

Вам нос подскажет благородный – как ваша потечёт слюна,
Тогда движением свободным снимаем сковородь, она
Несёт в себе такое чудо, что никогда не ели вы –
Ведь это же такое блюдо, что сковородь мала, увы….


Рецензии
Юлиан... Всё, бегу срочно готовить!.. :)))))))))

Анна-Верба   26.01.2013 18:08     Заявить о нарушении
Не пожалеете! Я называю это блюдо "паэлья", хоть это не паэлья - просто слово красивое. Я им столько народу за жизнь накормил - и все были в восторге :)

Юлиан Версификатор   26.01.2013 18:56   Заявить о нарушении