Люблю яичницу с томатом
Готов я есть её, ребята, в теченье всех грядущих лет.
Ведь придают ей помидоры такой неповторимый вкус,
Забудешь ты его нескоро, хоть был бы даже и француз.
Сначала надо лук порезать, на сковородке притомить
(Я развиваю эту тезу и дальше тку рецепта нить),
При этом сливочного масла жалеть не надо никогда,
И чтоб плита там не погасла – яичнице тогда беда.
Затем, нарезав помидоры, на сковородку их кидай,
И вороши лопаткой скоро, но только, чтоб не через край.
Когда же пустят сок томатный и оный загустеет там,
А запах вкусный и приятный доставит обонянье нам,
Мы тотчас яйца заливаем, их предварительно смешав;
Опять лопаткой ковыряем, на сковородку всё собрав.
Готовность блюда для подачи весьма легко определить –
Один момент, и не иначе, и хватит всё там ворошить.
Вам нос подскажет благородный – как ваша потечёт слюна,
Тогда движением свободным снимаем сковородь, она
Несёт в себе такое чудо, что никогда не ели вы –
Ведь это же такое блюдо, что сковородь мала, увы….
Свидетельство о публикации №112103004444
Юлиан Версификатор 26.01.2013 18:56 Заявить о нарушении