Земля

Этот час - осколок и не боле.
Земля - лишь поле бесконечных войн.
Весь этот мир, написанный на крови -
Бесперерывно источает гной.

Планета, словно семя от раздора,
Растит в себе, растлив сама себя,
Губительную силу и истому,
В ранг человека низших возведя.

Она им дарит благодать. Как матерь,
За сына своего всегда горой,
Так и земля разверзла вдруг объятья,
Подставив грудь под дерзкий ножевой.

Но приближается секунда отомщенья,
И встанем на колени, возмоля:
Простить неблагодарное творенье,
Простить, как мать прощает нас всегда.


Рецензии