Читателю

Я кричу, я реву, я бы мог заглушить Ниагару.
Тот, кому я кричу, разве слышит меня?
Тишина оглушает в ответ - общий ор как угар,
Крик безмолвный сверкает во взгляде, взаимность ловя!

Этот крик мог деревню поднять, сберегая ее от Степи
Мог в атаку вести или город разрушить до тла!
Этим голосом предки мои покоряли Сибирь,
Добивали врагов, добывали меха и металл

Этот голос бы мог услаждать твой изысканный слух
Плыть над внемлющим залом со сцены гудящей рекой,
Сколько песен и сколько стихов он бы спел, только вдруг
Он срывается стоном глухим в темноте одинокой.

Этот крик для девчонки при родах, как счастья глоток!
Этот  голос не хуже других мог творить волшебство,
Создавать новый мир, человека и Млечный поток.
Нет же, рвется в себя, разрушая гортань и дробя естество.

Мне бы вдруг замолчать, чтоб увидеть, услышать, узнать.
Я прошу, пусть немые научат меня говорить!
Может, хлопнув кого по плечу, я смогу рассказать,
Дошептаться  немыми губами и сердце ловить

Ты мой слушатель, мой собеседник, читатель, мой друг.
Ты себе интересен, не я, ты себя потерял
В моих стонах, ты такой же как я - слышишь что-то вокруг?
Как к тебе я стремлюсь, оглушая молчаньем тебя!

И молчанье звенит, словно ноет фальшиво вдова,
Заливая погост показной маетой. Фальшь в слезах,
Пустота, ложь в ответ, вместо дружбы - привычка едва,
За общение мы принимаем молитвы слова!

Лучше пусть немота - кто-то точно во взгляде прочтет,
Он увидит, считатет, срисует, сшифрует меня
Это будет мой слушатель верный! Их наперечет -
Тех, кому я пишу, кто пропустит мой вдох сквозь себя.


Рецензии
Ух ты, как эмоционально и хорошо написано !
Хочется пожелать Вам:
Пусть чувства вдохновенного поэта
С пути преграды времени сотрут
И не снижая свой накал живут
Не признавая временнЫх запретов.
Успехов! :)

Алекса Вест   31.10.2012 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Юрий Крылов Новосибирск   31.10.2012 13:52   Заявить о нарушении