На болоте у опушки...

На болоте у опушки,
Громко квакали лягушки.

В тальниках, прямых как пальцы,
В салочки играли зайцы.

Белки, что шустры и хватки,
На ветвях играли в прятки.

По земле, катая шишки,
В свой футбол играли мышки.

Всюду, словно звук свирели,
Раздавались птичьи трели.

 Пили звери с трав росу,
Было весело в лесу.

Вдруг раздался громкий рев,
Может стадо то коров?

Или старенький медведь,
От обиды стал реветь?

Кто такой плакун и рева?
Это плачет мальчик Лева.

Сопли хлюпают в носу,
Заблудился он в лесу.


Рецензии