Твоё звучное имя

  Нет, не пена морская, Марина,
Говорит о печальной судьбе,
То в саду нашем рдеет рябина,
Навевает стихи о тебе.
  Родилась ты принцессой из сказки,
Непокорною с детства слыла,
Было вдоволь и неги, и ласки,
На сто жизней хватило б ума.
  Но на родине, прежде любимой,
Свора нелюдей власть обрела,
Стала Золушкой, робкой, гонимой,
Свою гордость унять не смогла.
  Но стихи твои, звёзды горячие,
Греют души, ласкают и жгут:
 - Эй вы, зрячие и незрячие,
Я - Марина, я - с вами, я - тут!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.