Мы стали противоположны...

Мы стали противоположны
и потому неразделимы.
Нам друг без друга невозможно,
как хворост жечь огню без дыма,
как выпадать орлу без решки
и дну темнеть без горней выси,
как без греха вдруг стать безгрешным
и без ноля –  в ряд прочих чисел.

Чем дальше мы, тем несомненней
родство неразделенных взглядов,
где есть в погибели спасенье
и рай у выжженного ада,
и у отчаянья – надежда,
и встреча – в сердце у разлуки.
Но больше ничего, как прежде,
когда любовь была без муки,
без ревности слепой и дикой,
без жалящих кустов крапивы
и потому такой великой,
такой открытой и счастливой...

Но мы не можем друг без друга,
не можем не терзать, не мучить,
не разжигать костры и вьюгу
не призывать на всякий случай.
И нам одно лишь остается –
молить у бога, как прощенья:
когда один в кровь разобьется,
второму не дарить спасенье.


Рецензии
И это хорошо, много оригинальных и тонких выражений и мыслей. Виват!

Алла Ларичкина   24.11.2012 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.