И чей-то бог за тебя решил

Тебе не хватает сегодня сил подняться с больничной кровати.
Ведь чей-то бог за тебя решил, что пожил на свете. Хватит.
Что все позади, что все не в зачет, что незачем ставить прочерк.
И вместо тебя и жизни твоей он слепо поставил точку.

Он шанса не дал оглянуться назад, он застил глаза пеленою.
Осенний сверкал вокруг маскарад, играя твоею судьбою.
И солнце светило в последний раз, на воздухе стылом жмурясь.
- Стреляй! - отдал бог кому-то приказ. И те уж не промахнулись.

И те уж палили наперебой… А пули летели градом.
- Пора и тебе уже на покой, - подумал тот кто-то рядом.
- Пора, сколько можно коптить этот свет и верить в свои идеалы?..
И холодом лютым нырнул в постель к тебе он под одеяло.

А в небе твоем все покрыла гарь, и крылья посыпав пеплом,
Твой ангел-хранитель напал на тварь, кто богом по сути не был.
И битва свершилась, и легкий вдох был слышен с больничной кровати.
И пал от бессилья тот чей-то бог. Он пожил на свете. Хватит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.