Несложно жизнь свою писать как роль

Несложно жизнь свою писать как роль,
До мелочи по плану строить в круг.
Но как быть с тем, что ты заметил вдруг
В себе самом упущенный контроль?

И можно делать сотню разных дел,
Что более иль менее важны.
Но как не видеть больше эти сны,
От коих пробуждаться не хотел?

Не тосковать - простая, в целом, цель.
Привычный образ будет ли игрой?
Но как стереть улыбку, что порой
В задумчивости тенью на лице.

Ведь строить планы можно запретить
"Все правильно" легко себе сказать.
Но можно ль запретить себе скучать?
И "Если... что тогда могло бы быть?"

Но нежность затаенная - не боль.
Печаль на сердце светлая - не яд.
И сладостью искупит даже взгляд
Над чувствами потерянный контроль.


Рецензии