Не о своем порой пишу

Мой мир не трогайте, прошу.
Здесь дни скучны, однообразны.
Не о своем порой пишу,
И не своим дышу… Заразны,

Как яд чужие мне грехи,
И стихотворные вериги
К которым прочие глухи,
А я же с грешностью расстриги,

Изгнанной за врата церквей
Как губка впитываю песни.
Не становясь от них белей,
И не мгновеньем интересней.

Мне бог другую ипостась
Отвел. Слова чужие в губы
Вложил, и я пишу крестясь,
И примеряю чьи-то судьбы.


Рецензии